GT Series

Image
GT Series - Blancpain
1 minute read
Participation record lors de la finale européenne des Blancpain GT Series à Barcelone!

Les finales des « Blancpain GT Series Europe » et du « Blancpain GT Sports Club » ont eu lieu sur le circuit de Barcelona-Catalunya, le 1er octobre.
Ce dernier rendez-vous européen de l’année accueillait d’autres compétitions de renoms et le nombre de voitures engagées n'a jamais été aussi élevé avec un record de 168 véhicules.

GT Series

Blancpain GT Series

Après une solide performance et malgré une 3ème place au terme des 3 heures de course à Barcelone, Mirko Bortolotti et Christian Engelhart (Grasser Racing Team #63 Lamborghini Huracán GT3), sont sacrés champions des « Blancpain GT Series » 2017. Par ailleurs, ils remportent également la Coupe « Endurance des pilotes » avec Andrea Caldarelli.

Les vainqueurs de la dernière étape de la saison 2017 des « Blancpain GT Series » à Barcelone sont quant à eux, Felix Serralles, Tristan Vautier et Dani Juncadella (team AKKA ASP #88 Mercedes-AMG GT3), battant étroitement l'Audi R8 LMS #17 de l’équipe Team WRT.
Le titre « équipes Blancpain GT Series » est revenu au « Grasser Racing Team » qui roule en Lamborghini Huracán GT3, alors que le Bentley Team M-Sport a décroché le titre des « équipes pour la Coupe Endurance ».
Une consolation pour l'équipe menée par le trio Andy Soucek, Maxime Soulet et Vincent Abril, qui avait été empêchée de remporter le championat lors du premier tour de la course à cause d’un problème technique.

Blancpain GT Sports Club

Anthony Pons (team AKKA ASP #72 Mercedes-AMG GT3), avait déjà remporté le titre général du championnat lors de la précédente manche à Budapest. Cela ne l’a pas empêché de continuer de se battre jusqu’au bout et de remporter la course de qualification disputée le samedi.
Malgré sa deuxième place dans la course de qualification, Stephen Earle (Kessel Racing #111 Ferrari 458 Italia GT3) est le nouveau champion de la « Iron Cup » (catégorie plus de 60 ans) en Blancpain « GT Sports Club ».

En raison de pluies diluviennes le dimanche lors de la course principale, les organisateurs ont finalement dû prendre la décision de suspendre celle-ci.