Tortour: pédaler pour la bonne cause

Image
Tortour, cycling  for a good cause - IWC Schaffhausen
Plus gros événement d’ultra-cyclisme non stop au monde, le Tortour s'est couru du 17 au 20 août 2017, soutenu par IWC.

Le Tortour est probablement l’une des courses d’ultra-cyclisme non-stop les plus difficile au monde, avec 1000 kilomètres de parcours et plus de 10'000 mètres de dénivelé au gré des nombreux cols alpins répartis à travers toute la Suisse. Les coureurs individuels et les équipes sont en selle jour et nuit, sans interruption. Une fois de plus, Schaffhausen était le point de départ et d’arrivée de cette 9e édition du Tortour, dont le prologue a été disputé près des chutes du Rhin.

IWC Schaffhausen soutient le Tortour dès les premiers jours. Cette année, Christoph Grainger-Herr, CEO d’IWC Schaffhausen, ainsi que Fabian Cancellara, ambassadeur d’IWC et double vainqueur olympique, ont pris part à la course. Leur équipe Laureus-IWC a pris une belle 6e place dans la catégorie « Challenge ». Le collaborateur d’IWC Samuel Vuillemez a également pris le départ au sein de la même équipe. Pendant ses loisirs, ce constructeur de montres est un triathlète passionné. Aux côtés des autres équipes Laureus, ces trois coureurs ont permis de collecter des dons à hauteur de CHF 60’000 pour Laureus Metro Sports by Blindspot. Ce projet d’intégration permet à des jeunes, avec ou sans handicap ou problèmes d’ordre social, de se réunir pour faire du sport ensemble.