Image
Alexis Pinturault new sporting partner - Richard Mille
1 minute read
Le jeune skieur français rejoint la famille Richard Mille. Il participera au développement d’un nouveau calibre qui l’accompagnera sur les pistes de ski.

Richard Mille a été très rapidement séduit par la personnalité d'Alexis Pinturault, ansi que par sa détermination et par sa grande polyvalence dans la discipline, puisqu’il est capable de s’aligner dans les 5 épreuves du ski alpin.

Le jeune skieur franco-norvégien de 22 ans a signé sa première victoire de la saison en Coupe du monde en remportant le 19 janvier le slalom de Wengen (Suisse).

Le sportif a très tôt révélé son talent. En 2009, à Garmisch-Partenkirchen, Alexis remporte à tout juste 18 ans le championnat du monde junior de slalom géant. En 2011, il décroche une nouvelle fois la victoire aux championnats du monde junior et remporte aussi le classement général de la Coupe d’Europe. En 2013, il termine trois fois 6ème et une fois 5ème aux championnats du monde de Schladming, en Autriche. Alexis totalise à ce jour 5 victoires et 18 podiums en Coupe du monde.

L’univers alpin est un nouveau laboratoire grandeur nature pour Richard Mille et ses ingénieurs. Ils pourront tester, avec l’appui d’Alexis Pinturault, les prochaines créations de la marque dans des conditions réelles particulièrement éprouvantes, en altitude et à basse température. Le ski alpin est une discipline extrême où les skieurs prennent de grands risques engendrés par la vitesse et par les virages très serrés, frappant les piquets lors du passage de portes dans le but de gagner quelques millièmes de secondes.