Alexander Zverev triomphe sur la terre battue madrilène

Image
Alexander Zverer unstoppable on the clay of Madrid - Richard Mille
Le numéro 3 mondial s'est imposé dimanche 13 mai en finale face à l'Autrichien Dominic Thiem sur le score de 6-4 6-4. L'Allemand n'a pas égaré le moindre set pour remporter son 3e Masters 1000 après ceux glanés à Rome et à Montréal en 2017.

Déjà couronné la semaine précédente à Munich, Alexander Zverev s'est défait de Dominic Thiem, tombeur de Rafael Nadal en quart de finale, en deux sets sur le score de 6-4 6-4 en finale du Masters 1000 de Madrid. Avec ce nouveau titre, l'Allemand compte donc désormais 3 Masters 1000 à son palmarès, avec ceux remportés en 2017 à Rome puis à Montréal. Cette victoire lui permet, par la même occasion, de conserver sa place de numéro 3 mondial.

Le natif de Hambourg a réalisé un parcours parfait sur les terres de Rafael Nadal en ne concédant pas le moindre set durant sa semaine madrilène. Pour Alexander Zverev, « Rafa est toujours l’homme à battre et le grand favori pour Roland Garros ». À 21 ans, il forme avec l’espagnol, numéro 2 mondial, un solide binôme au sein de la famille Richard Mille. Sa victoire face à Thiem sonne comme une revanche, réduisant ainsi l’écart du nombre de victoires entre les deux joueurs (4 victoires pour l'Autrichien contre 2 pour l'Allemand).

C’est de la plus belle manière possible et avec sa nouvelle RM 67-02 Automatique que Zverev entame sa saison sur terre battue. Après deux victoires en quinze jours, Zverev devient le plus jeune vainqueur du tournoi de Madrid derrière Nadal qui l'a remporté pour la première fois à l’âge de 19 ans.