Message d'erreur

Could not retrieve the oEmbed resource.

Longines Future Ski Champions 2014

La deuxième édition de cette compétition s'est déroulée le 20 décembre dernier à Val d'Isère.

Les Longines Future Ski Champions, initiés en collaboration de la FIS, ont permis à de jeunes espoirs du ski sélectionnés par leur Fédération respective de se mesurer aux meilleurs athlètes mondiaux de leur catégorie d’âge dans des conditions similaires à celles des courses officielles de la Coupe du Monde.

La première édition avait vu s’affronter quatorze jeunes garçons. Cette année, ce sont treize filles de moins de seize ans en provenance de treize pays différents qui ont pris le départ d’un slalom géant. La compétition s’est déroulée en marge de l’étape féminine de la Coupe du Monde de Ski Alpin FIS à Val d’Isère.

C'est l'Italienne Carlotta Saracco qui a remporté le titre des Longines Future Ski Champions 2014devant la Finlandaise Nella Korpio et la Suédoise Ida Dannewitz. Les trois jeunes skieuses ont été médaillées en présence de Charles Villoz, Vice-Président de Longines, Marcel Looze, Marketing Manager pour la FIS et Jean-Claude Fristch, ancien directeur du Club des Sports de Val d’Isère, lors d’une remise de prix tenue au centre du village de Val d’Isère. La gagnante de la course, Carlotta Saracco, s’est également vue remettre une montre Longines. Sa fédération, la Federazione Italiana Sport Invernali a de plus reçu un chèque de 20'000 $ destiné à la promotion de la discipline chez les jeunes.

A l'occasion de cet événement, Longines a présenté la Montre Officielle de la saison de ski alpin 2014/2015, la Conquest 1/100th Alpine Skiing, un chronographe au centième de seconde. Hommage de la marque au sablier ailé à sa longue tradition de chronométreur d’épreuves de ski alpin, ce modèle abrite un mouvement exclusif de toute dernière génération permettant la mesure des temps intermédiaires multiples et l’affichage au centième de seconde.