6e victoire au Gran Premio Nuvolari

Image
6th victory at the Gran Premio Nuvolari - Eberhard & Co
1 minute read
Le duo Vesco et Guerini triomphe au Gran Premio Nuvolari 2017 et remporte sa sixième victoire consécutive.

Le 18 septembre 2017 s’est terminée à Mantoue la 27e édition de la célèbre course de voitures anciennes dédiée au mythique pilote Tazio Nuvolari, qui a vu monter sur la plus haute marche du podium l’équipage n° 84 composé d’Andrea Vesco et Andrea Guerini avec une BMW 328 de 1939.
La « Special team » choisie par Eberhard pour porter ses couleurs a démontré pendant toute la course une résistance et une ténacité formidables qui lui ont permis de remporter un sixième titre consécutif. Une course disputée jusqu’à la dernière seconde dans un coude à coude très serré avec l’équipage italo-argentin formé de Juan Tonconogy et Barbara Ruffini au volant d’une Bugatti TYPE40 de 1927, qui s’est classé à la 2e place.
L’équipage Belometti –Vavassori n’a pas démérité à bord d’une Fiat 508 Balilla Spider Sport de 1932 et se classe troisième.
Cette nouvelle victoire met en évidence l’extraordinaire talent des champions en titre, qui ont décidé, pour cette édition, de concourir avec une voiture moins performante que celle de l’année dernière.

En tant que Chronométreur Officiel de la manifestation, Eberhard & Co. a accompagné la nouvelle performance de son ambassadeur, le double champion du monde de rallye, Miki Biasion,  qui a même amélioré ses résultats en se plaçant à la 94e place du classement.

Victoire!

Victoire!

La "Classicteam Eberhard", malgré une série d’abandons malheureux, a réussi à se classer avec trois équipages parmi les 20 premières places.
Sur les 300 équipages officiellement en lice pour affronter les 1050 km de parcours, 256 ont franchi la ligne d’arrivée après avoir traversé des villes extraordinaires comme Urbino, Arezzo, Sienne, Ferrara, en passant par les circuits de Modène et de Misano et par des paysages d’une beauté évocatrice. Cette année encore, le Gran Premio Nuvolari a remporté un grand succès auprès des participants et des spectateurs et s’est confirmé comme une aventure unique.